По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения. Она производит и реализует блюда в соответствии с единым двухнедельным меню для общеобразовательных организаций, расположенных на территории Тульской области.
Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственное помещение;
- умывальник для посетителей;
В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Столовая расчитана на 35 посадочных мест. Оснащена необходимым технологическим оборудованием и обеспечивает 67 учащихся горячим питанием.
На протяжении многих лет в нашей столовой используются разные формы обслуживания учащихся, преимущественно это комплексные завтраки и обеды. С 2020 года в школе действует Совет по питанию, в состав которого входят: директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, социальный педагог, фельдшер ФАПа, член совета обучающихся, член родительского комитета. На заседаниях обсуждаются вопросы, касающиеся организации питания в учреждении, предлагаются планы мероприятий по её совершенствованию. Члены Совета участвуют в проведении мероприятий, связанных с организацией питания и деятельностью пищеблока, выносят на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания, дают рекомендации, направленные на улучшение питания в школе.